6.4 Como corrijo um registro enviado?

Observe que para FATCA a opção “Corrigir” deve ser usada se você recebeu uma mensagem de retorno de erro do IRS, solicitando a correção dos dados.

Para CRS a opção “Corrigir” deverá ser utilizada caso você tenha recebido uma mensagem de retorno de erro do seu TA local, solicitando a correção dos dados. Ou se quiser fazer alguma alteração no arquivo XML já enviado.

Vá para Reportar <Painel Resultados.

6.4.1 correct

Clique no ID da mensagem

6.4.2 correct

Selecione a Ação > Corrigido: Pronto para ser reportado e Salvar

6.4.3 correct

Agora volte para > Remediação

6.4.4 correct

Se o lançamento corrigido for pessoa física, selecione a aba > Pessoa Física, se for uma entidade, selecione a aba > Entidade.

6.4.5 correct

O registro a ser corrigido terá seu Status de Transmissão alterado para Corrigido: Pronto para ser reportado.

6.4.6 correct

Agora os dados podem ser corrigidos selecionando o ícone de edição para alterar as informações do cliente e/ou o número do Saldo Total para alterar as informações de uma conta.

6.4.7 correct

Neste exemplo, LTD foi adicionado ao nome do cliente.

6.4.8 correct

Certifique-se de que o Status da Transmissão permanece Corrigido: Pronto para reportar. Talvez seja necessário selecioná-lo novamente na tela de correção.

6.4.9 correct

Volte ao módulo Relatórios e vá para Relatórios da Autoridade Tributária.

6.4.10 correct

Aqui você deve selecionar o Status de Transmissão > Corrigido: Pronto para reportar e clicar em Apartar Novos Registros.

Na aba Registros Apartados, você deve verificar o PDF e XML.

6.4.11 correct

O PDF deverá ter a caixa “informe Corrigido” marcada.

6.4.12 correct

O XML deve ter um CorrMessageRefID apenas para FATCA, e o DocTypeIndic deve ser FATCA12 ou OECD12 e para FATCA e CRS deve ter um CorrDocRefID.

6.4.13 correct

Em seguida, envie às Autoridades Fiscais.

6.4.14 correct

Não consegue encontrar sua resposta? Preencha nosso Formulário de Suporte.

Usuários do Portal da Autoridade Tributária: Qualquer reenvio como correção, anulação ou alteração tanto para FATCA quanto para CRS deve ser feito através do Portal CRS/FATCA One. Você não pode carregar um arquivo XML corrigido, alterado ou anulado em seu lote!

Após o envio do arquivo XML original carregado à Autoridade Tributária local, o sistema CRS/FATCA One alterará todos os Message/DocRefIDs. Ao reenviar pelo Portal ele automaticamente levará os CorrMessage e/ou CorrDocRefIDs de acordo com o arquivo enviado!