6.3 ¿Cómo enmendar un registro ya enviado?

Tenga en cuenta que la opción de enmendar solo se aplica a FATCA.

Cuando la IF quiera realizar cambios en un archivo XML enviado, deberá seleccionar la opción Enmendado. Cuando el IRS ha devuelto un mensaje de error y solicita a la IF una corrección, esto se debe hacer con la opción Corregir.

Vaya a Reportar> Panel de Resultados

6.3.1 amend

Haga clic en Mensaje ID

6.3.2 Enmendar 2

Seleccione la Acción> Enmendado: Listo para ser Reportado y haga clic en Guardar

6.3.3 Enmendar 3

Vuelva a Remediación. Si el registro a Enmendar es un Individuo seleccione la pestaña Individuos, si es una Entidad, la pestaña Entidad y luego haga clic en Buscar

6.3.4 Enmendar 4

El registro a ser enmendado habrá cambiado su estado de Transmisión a Enmendado: Listo para ser Reportado

6.3.5 Enmendar 5

Ahora los datos se pueden modificar seleccionando el ícono de edición para cambiar la información del cliente y/o el Balance Total para cambiar la información en una cuenta.

6.3.6 Enmendar 6

Como ejemplo, un nombre ha sido modificado en esta entidad

6.3.7 Enmendar 7

Asegúrese de que el estado de la transmisión permanezca Enmendado: listo para ser Reportado.  De no ser así, debe seleccionarlo nuevamente en la pantalla de Remediación

6.3.8 Enmendar 8

Vuelva a Reportar>Presentación >Reportes a la Autoridad Tributaria y seleccione el Estado de la Transmisión Enmendado: Listo para ser Reportado y haga clic en Apartar nuevos registros

6.3.9 Enmendar 9

En la pestaña Apartar Registros, revise el PDF y el XML

6.3.11 amend

El PDF debe tener la casilla "Informe Enmendado" marcada.

6.3.13 amend

6.3.14amend

Luego haga clic en Enviar a las Autoridades Fiscales

6.3.12 amend

¿No puede encontrar la respuesta? Por favor rellene nuestro Formulario de Soporte

**Para usuarios del Portal de Autoridad Fiscal: Cualquier reenvío como corrección, Invalidación o enmienda tanto para FATCA como para CRS debe realizarse a través del Portal CRS/FATCA One. ¡No puede cargar un archivo XML corregido, modificado o Invalidado en su lote!
Tras el envío del archivo XML original cargado a la autoridad tributaria local, el sistema CRS/FATCA One cambiará todos los Message/DocRefID. Al volver a enviar a través del Portal, se tomarán automáticamente los CorrMessage y/o CorrDocRefID de acuerdo con el archivo enviado.