2.4 ¿Cómo remediar una bandera amarilla?

Haga doble clic en la bandera. El recuadro superior izquierdo mostrará el color de la bandera y por que fue generada. Las banderas amarillas pueden aparecer por razones como, cuentas de alto valor o formatos de TIN incorrectos.

Es importante recalcar que aunque el sistema permite que las cuentas reportables con bandera amarilla sean incluidas en el XML final, esto será responsabilidad del usuario.

Trans World Compliance no se hace responsable por debidas diligencias inapropiadas y/o acciones de las Autoridades Fiscales.

Ejemplo: utilizando una Regla de base para CRS, una bandera amarilla fue generada por formato de TIN incorrecto

Para remediar esta bandera existen dos opciones dependiendo de la evidencia obtenida de la debida diligencia:

1. Hacer clic en el botón “Ver formato requerido” y modificar el TIN con en el botón editar. Dependiendo sel Estado de reportabilidad del registro, la bandera cambiará a Verde ✓ ó a Verde G.
    Bandera Amarilla 1
  2. Si tiene alguna prueba del formato TIN existente (incorrecto) y/o no tiene un TIN diferente para modificar, simplemente puede marcar la casilla y agregar un comentario en el recuadro inferior izquierdo. Dependiendo del estado de reportabilidad del registro, la bandera cambiará a Verde ✓ o Verde G.

Bandera Amarilla 2-1

¿No puede encontrar la respuesta? Por favor rellene nuestro Formulario de Soporte

**Para Usuarios del Portal de  Autoridad Fiscal: Es posible que las banderas no estén disponibles para usted. Sólo podrás editar el registro y/o saldo de la cuenta y revisar las Relaciones